日比野陶器の会社理念
HIBINO Philosophy
経営理念
PHILOSOPHY
NEXT ONE、器で喜びの創造。私たちは商品開発を続け、一歩先へ挑戦し続けます。
未来
VISION
キラリと輝く会社であり続ける。
使命
MISSION
伝統ある日本の焼物を世界へ発信する。
約束
VALUE
・器
料理を引き立てる器づくりを追求し続けます。
・サービス
お客様との約束を守り、迅速かつ継続的に器を供給する努力を続けます。
行動指針
SPIRIT
1.約束を守る
2.常にベストを尽くす
3.共に学び、共に喜ぶ
4.感謝の気持ちを持つ
5.奢らず、素直な気持ちを持つ
6.感性を磨き挑戦する
日比野陶器の沿革
HIBINO History
1919年
山丸稲垣商店創業
美濃焼陶磁器卸会社へ番頭として就職
1933年
日比野商店に改名 初代 日比野国光
国光が山丸稲垣商店を引継ぐ
1972年
多治見市坂上町に本社を設立
岐阜県多治見市坂上町で社屋設立
1975年
日比野陶器(株)に改名
本社同住所にて法人設立
1978年
2代目社長就任 日比野依久男
創業以来一貫して業務用食器の供給に努める
2011年
HIBINO JAPAN開始
ハイエンド業務用食器のブランドを立ち上げる
2017年
3代目社長就任 日比野哲也
2018年
ショールーム開設
2019年
創業100周年
2021年
オンラインストア開設
2022年
ヒビノポタリー開設
愛知県名古屋市に直営店をオープン、ショールーム兼一般個人も購入できる店舗
2025年
法人設立50周年
会社情報
company info
会社名
日比野陶器株式会社
住所
〒507-0804
岐阜県多治見市坂上町1-50
TEL
0572-22-9481
FAX
0572-22-9483
役員
代表取締役
日比野 哲也
創業
大正8年
組織変更
昭和50年
資本金
1000万円
事業目的
業務用食器の企画販売
取引銀行